Vollkorn Dinkel Nusshörnchen

Vollkorn Dinkel Nusshörnchen

Sündhaft sind diese Nusshörnchen aus Dinkel. Du kannst einfach nicht mehr aufhören zu naschen. So lecker sind die. Für alle Vollkornhater ist das mal einen Versuch wert : )

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Was du benötigst

  • 160g Haselnüsse, gemahlen oder klein gehackt
  • 100g weiche Butter in Stücken
  • 100g Frischkäse
  • 150g Vollkornmehl (Dinkel), frisch gemahlen
  • 60g Honig

Wie du vorgehst

  • Butter, Frischkäse und Mehl miteinander verkneten. 
  • Teig in Folie wickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Nüsse (oder Nussmehl) mit Honig vermischen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Teig in zwei Teile teilen.
  • Jeweils rund ausrollen (ca. 24-28cm). Macht sich am besten, wenn die Arbeitsfläche bemehlt ist und auf dem Teig Frischhaltefolie liegt. So klebt der Teig nicht an der Teigrolle (auch Nudelholz genannt).
  • Mit der Honig-Nuss-Mischung bestreichen.
  • Teigkreis in 12 „Tortenstücke“ schneiden.
  • Jedes „Tortenstück“ von der breiten Seite her aufrollen.
  • Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen.
  • 15 Minuten bei 180°C goldbraun backen. (Geht auch bei 180°C Umluft : ))

Genieße die Nusshörnchen!

Du willst noch etwas Ähnliches? Dann schau dir die Schokoladenkipferl mal an : )


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Guten Appetit!

Deine Annett

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