Vanillekipferl Vollkorn und ohne Vanillezucker

Vollkornvanillekipferl ohne Industriezucker können gar nicht schmecken! Dieses Vorurteil höre ich sehr oft. Ob es stimmt?

Probier es einfach aus!

Was du benötigst Wie du vorgehst
  • 300 g Bio- Dinkel-Vollkornmehl , frisch gemahlen
  • 250 g weiche Butter
  • 40 g milder Bio – Honig
  • 150 g gemahlene  Bio – Mandeln
  • 1/4 TL Naturvanillepulver
  • 6 EL feingemahlene Bio – Mandeln
  1. Mehl, weiche Butter in Flöckchen, Honig und Mandeln erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit kalten Händen verkneten.
  2. Den Teig in Folie ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein Backblech (gebuttert oder mit Backpapier ausgelegt) legen.
  4. Bei 180° C. (Umluft 170°) 10 bis 12 Minuten backen.
  5. Kipferl abkühlen lassen. Naturvanille + fein gemahlene Mandeln mischen, die Kipferl darin wälzen.

Versprochen: Sie schmecken ; ). Natürlich nicht so süß!

Wer mal die Schokoladenvariante probieren will. Hier ist sie.

 

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Ich freu mich auf Dich!

Natürlich schön gesunde Grüße,

Deine Annett

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