Schokoladen Süsskirschen Muffins

Süßkirschen waren dieses Jahr mega viel. Zum einfach so wegnaschen waren es einfach zu viel.  Also wurden einfach ein paar sehr reife in Schokoladenmuffins versteckt : )

Ergebnis= 1A!

Was du benötigst Wie du vorgehst
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kakao
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Honig
  • 3 Bio-Eier (Größe M)
  • 250 ml Sahne
  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Süßkirschen, entsteint
  1. Den Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Mandeln mahlen.
  3. Mandelmehl mit  Kakao, Honig und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  4. Die Eier mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren.
  5. Die Eier-Sahne-Mischung zur Mandelmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Schokolade hacken und unterheben.
  7. Fast alle Süßkirschen vorsichtig in den Teig einrühren.
  8. Eine Muffinform fetten und mit Semmelmehl bestreuen. Alternativ Papiermuffinformen verwenden.
  9. Teig hineinfüllen.
  10. Mit restlichen Süßkirschen belegen.
  11. Ca. 35 – 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Jeder Ofen ist anders, es kann durchaus auch noch bedeutend länger dauern. Bitte prüfe immer mit einem kleinen Holzstab, ob der Teig weitestgehend durch ist.

Die Muffins backen in der Regel nicht richtig durch und bleiben innen feucht. Ganz frisch schmecken sie am besten : ). Also schnell aufgegessen!

Weil sie so feucht sind, lassen sie sich sehr schwer aus der Muffinform bekommen. Wer Wert auf gutes Aussehen legt, sollte sich für die Papiermuffinformen entscheiden : )

 

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Natürlich schön gesunde Grüße,

Deine Annett

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