Schokoladen Bananen Johannisbeerkuchen

Mal wieder zu viele Bananen gekauft? Jetzt liegen sie rum und sind dir zu reif, um sie zu essen? Dann back doch einfach einen Kuchen daraus!

Ich liebe ja Schokoladengeschmack und der passt praktischerweise hervorragend zu Banane. Und weil gerade so viele Johannisbeeren am Strauch hingen- einfach rein damit. Das Ergebnis überzeugt : )

Was du benötigstWie du vorgehst
250 g weiche Butter in
Stücken

4 Eier
160 g Honig
4 sehr reife Bananen
1/2 Teelöffel Vanille gemahlen
3 EL Kakaopulver
40g 90% Schokolade,  gehackt
300g Dinkelvollkornmehl
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
200-250g frische Johannisbeeren
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten und leicht ausmehlen.
  2. Schokolade hacken und in eine Schale geben.
  3. Butter, Eier und Honig schaumig rühren.
  4. Geschälte Bananen in Stücken und Vanille zugeben und unterrühren.
  5. Die restlichen Zutaten zugeben (bis auf die Johannisbeeren) und zu einer homogenen Masse rühren.
  6. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.
  8. Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen und stürzen.

Der Kuchen backt in der Regel nicht richtig durch und bleibt innen feucht. Ganz frisch schmeckt er am besten : ). Also schnell aufgegessen!

Der Kuchen passt als Ausnahme gut ins Konzept von essbar.

Guten Appetit,

Deine Annett

0 Kommentare zu “Schokoladen Bananen Johannisbeerkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?