Rotkohlrisotto

Risotto mal weihnachtlich ; ).

Hätte nicht gedacht, dass mich das überzeugt- hat es aber. Probier es auch mal aus!

Was du benötigstWie du vorgehst
  • 80g Schalotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 40g Olivenöl
  • 1 Tl frischer gehackter Rosmarin
  • 1/4 TL Zimt
  • 200g Rotkohl250g Vollkornreis
  • 1TL Gemüsebrühpaste (Rezept findest du hier)
  • Saft einer frisch gepressten Orange
  • 1 gestrichener TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 800ml Wasser
  1. Schalotten und Knoblauchzehe würfeln.
  2. Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in eine hohe Pfanne geben, erhitzen  und Vollkornreis glasig schwitzen.
  4. Schalotten und Knoblauch, Rosmarin und Zimt zugeben, kurz mitdünsten.
  5. Rotkohl mit in die Pfanne geben und ca. drei Minuten dünsten.
  6. Mit Wasser aufgießen (aber nicht gleich alles sondern nach und nach zugeben).
  7. Gemüsebrühpaste einrühren.
  8. Köcheln lassen. Immer wieder Wasser nachgeben und umrühren, solange bis Reis die gewünschte Konsistenz hat. (Kann schon bis zu 30 Minuten dauern!)
  9. Am Ende den frisch gepressten Orangensaft dazu geben, salzen und pfeffern.

Ich habe dazu Süßkartoffelbrätlinge gegessen. Die findest du hier.

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Deine Annett

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